Поэту Вячеславу Артёмову

Матвей Тукалевский
( Навеяно http://www.stihi.ru/2017/12/02/8634 )


Везде галактики свои;
в Москве на всё готовы "звёзды".
Орать безслухо, сняв портки
порхать по сцене, как стрекозы.

О них писать я не хочу,
они, теряя свой рассудок,
взвалили груз - не по плечу.
Они - цари... на пару суток!

Всю эту шушеру согнав,
тех, что себя считали: "Звёзды!"
Встал за трибуну Вячеслав
с оружием стиха и прозы!

Пегас признал за своего -
Артёму лошадь покорилась
И за талантливость его -
Эвтерпа в пояс поклонилась!

Товарищ Слава, помоги
в России разбудить бунтарство
и словом правды освети
погрязшее во лжи коварство!