О Тютчеве

Валентина Шеломова
5 декабря 1803 г. родился Федор Иванович Тютчев

Поэтом Тютчев был чудесным,
Пел о любви, природе песни.




Хочу сказать немного слов,
О замечательном поэте.
Писал нам Тютчев про любовь,
Проникновенны строки эти.

Писал не только о любви,
О красоте, родной природе.
И до сих пор его стихи
Цитатами живут в народе.

Их в школе изучали мы
И помним даже наизусть.
«Напрасны хлопоты зимы,
Весна в окно стучится пусть».

Поэт наш очень влюбчив был,
Стихов писал об этом много.
Романсы чудо сотворил,
Он лирик был от Бога.

Романс его «Я встретил вас»-
Чудесное мгновение.
Так нежно, трепетно звучат
Слова в нем так проникновенно.

И о политике писал поэт,
О  родине России.
«Умом Россию не понять»
То строки просто золотые.

Не зря страна наша горда,
Своей литературой.
И Федор Тютчев в ней всегда
Известная фигура.