Кто-то ей ответил...

Иоланта Сержантова
Сползает прочь, то тихо тянет ветер,
Прозрачная, в узорах кисея.
Луна сияет! Кто-то ей ответил
Взаимностью. Но это был не я.

Но всё же был мой взгляд.Немного жадный,-
Жемчужный блеск несомкнутых ланит
Пленит, волнует, словно дверь в парадной,
С волшебным звоном, тем, что в недрах спит.

Кивок спустя, как убран холст заката,
Ажурный плат потянет прочь с лица...
Овал был мил. Давным-давно. Когда-то.
Да и сейчас.Сквозь тучи и с крыльца.

Теперь же он...волшебно бел и светел,
И незаметен утром. Тешит ночь.
Тех, кто в пути, взбодрил, увлёк, приветил,
И указал дорогу, чтоб помочь.

Сползает прочь, то тихо тянет ветер,
Прозрачная, в узорах кисея.
Луна сияет! Кто-то ей ответил...
Взаимностью. Но это был не я.


4 декабря 2017