Губы осени. Юбилей

Владимир Шлюзов
               

           Столетний юбилей на рубеже веков.
           Посыпались опять свободы, без оков.
           И спины разогнув от денежных мешков,
           Проносятся ряды хоругвей и флажков.
    
           Движение назад, движение вперёд.
           За шагом, шаг второй, вновь первого черёд.
           Попробуй, разберись, кто лжец, а кто не врёт.
           Кто строго держит строй, кто снова удерёт.

                7 ноября 2017г.