Он знал

Та Макарова
Он знал,что прозвенит звонок,
Он знал, что кончится урок,
Он знал.
Он знал: мир будет завлекать,
Он знал, что должен был бежать,
Но он не стал.

Когда весь мир как на ладони,
И не отчаянья и боли,
Тогда спокоен он.
Он не такой как все, другой он.
В его душе ни капли гноя.
От мира отдален.

Он был настолько добр к людям,
Не понимал он часто шуток,
И он страдал.
Его подонки избивали,
Но не физически: морально.
Он тихо увядал.

Он знал, что люди- это твари,
Что зло творят они руками.
Он все прощал.
Награды не было за это,
Он ждал, ну а пока душевно
Небыстро умирал.

"Уснул" он, и никто не вспомнил.
Все думали, ему не больно,
Но он- то знал.
Он знал, что люди стали злыми,
Он знал, что делать надо было,
Но он не стал.