Губы осени. Во дворе

Владимир Шлюзов
               

               Опять под гитару ребята поют
               В обычном московском дворе.
               И пальцы со струнами не устают
               Играть на вечерней заре.
               Сияют огнями родные дома,
               Листва тополей шелестит,
               И кажется мне, это осень сама
               Под нашу гитару грустит.

               Простые слова и несложный мотив
               Про лыжи и колокола.
               На время суровость свою укротив
               Ребята поют: «Ша-лу-ла…».
               Подошвы слегка по асфальту стучат
               Гитаре тоскующей в такт,
               И только девчонки стоят и молчат,
               И это волнующий факт.

                2017г.