Ясным солнышком была

Виктор Дидяев 2
Ясным солнышком была,
 но закатилась.
Я грущу, но не жалею ни о чём.
Одного теперь прошу —
сделай милость
Посвети своим закатным лучом.

Ты была в моих руках как жар-птица
Не сумел, не удержал — чья вина?
Только пусть еще немного продлится
Свет, который можешь дать ты одна.

Я любил встречать рассветы когда-то,
Но пришла уже иная пора.
И тревожат мою душу закаты
Неизбежные мои вечера.