Мёдом пахнет сливочная роза

Пелагея Мора
Мёдом пахнет сливочная роза,
в зарево вечернего мерцанья
окунулась нежными листами,
наслаждаясь солнца трепетаньем.
Замерла, не в силах шевельнуться
- не спугнуть тепла прикосновенье.
Совершенством цвета, форм и линий,
ароматом вводит в изумленье!
Кто ответит за шедевр природы?
Кто такое создал совершенство?!

Молчаливо, растворясь в эфире,
вдаль на мир глядит самозабвенно...