Коловрат

Акакий Башмачников
Приходи ко мне, тать, приходи, вор ночной,
пока видишь светлое солнце, хан.
Сколько людей за твоей спиной
и сколько сгорело на милость вам?
Ты слышал, как наши мечи остры?
Ты слышал, кричали твои батыры?
Вы в моем городе жгли костры,
да как бы вас пламя не опалило.
Нас - сотни, вас - тумены. Что с того?
Ты видел, что от дозора осталось?
Ты в мой город пустил огонь,
я на твое войско спущу ярость.
Иди ко мне, хан, покажи себя.
Чтобы в глаза мои посмотреть.
Тебе мало золота, мне мало дня.
Я здесь. Я жду. Я хочу умереть.