Мне помнятся былые времена

Елена Калинская
Мне помнятся былые времена,
Когда ты согревал меня касаньем.
Да, каюсь. Я была тобой пьяна
И умирала раненою ланью

В твоих объятьях. Плавилась душа.
И лишь тебе доверившись сугубо
Я целовала нежно, не спеша
Сухие и обветренные губы.

Мы разошлись. Развеялись как дым
Мои мечты. Осталась только память.
И, как бы ни был мною ты любим,
Всё сожжено. Всё поглотило пламя.

И только иногда, под тенью сна,
Когда сознанье выбито из строя,
Мне грезятся былые времена,
Когда мы были счастливы с тобою.

А на подходе ночь, и я опять
Лежу, поджав колени, на кровати.
Приди ко мне во сне, я буду ждать
Твои почти забытые объятья.