Я ухожу

Сергей Школьников
Я ухожу… Прости меня за всё.
Я ухожу… Искать меня не надо.
Прости за то, что душу распростёр
С расчётом на взаимности награду.

Я ухожу… Мне нечего отдать
Тебе взамен надежд и ожиданий.
Скорее прочь и в том числе от дат
Нелепой лжи и глупых оправданий.

Я ухожу… И никаких обид:
Легко на сердце, на душе спокойно.
Твоею страстью древний лёд отбит,
Избытки брать нечестно, непристойно.

Я ухожу… Ты строго не суди
За то, что мой уход сейчас некстати.
Я ухожу… Ты тоже уходи!..
Оставь мне лишь тепло своих объятий.

05.12.2017