Где похоронены стихи?

Эдуард Шраер
Где похоронены стихи?
В столах, в делах, на книжной полке?
Иль в памяти под детской чёлкой?
Отрывки фраз - кусочки нас.
В пыли в углах и на губах…
В сердцах облитых чем-то страшным…
И в бабушкиной мудрости прекрасной.
Могилы их нам не видны,
Забыты одиноки, не слышны…
И строки, что так грели в наши дни,
Сегодня холодны и ледяны.
А в быстрый , очень быстрый век
В словах сокрыт другой секрет.
Какого чёрта , тем кто впереди,
Те душу тормозящие стихи…?