Мысли вслух

Борис Ковалерчик
АФОРИЗМЫ

Для ангельского характера надо иметь адское терпение.
Сильный показывает кулак, слабый - кукиш в кармане.
Когда всё в жизни идёт как по маслу, то некоторые начинают беситься от жира.
Как трудно признавать достоинства тех, кто говорит о наших недостатках.
Выйдя из себя, легко заблудиться в двух соснах.
Буря в стакане воды нередко возникает из-за лишней рюмки водки.
У некоторых особый вид дальтонизма: они различают только зелёный цвет доллара.
Там, где попусту кипятятся, накаляется атмосфера.
Собачья преданность не нуждается в ошейнике.
Человек состоит из тела, души  и их желаний.
Эмоции бьют через край, когда чаша терпения переполнена.
Уж лучше танцевать от печки, чем плясать под чужую дудку.
Буря в стакане зависит от того, что в нём налито.
В отличие от воды человек может закипать при любой температуре.
У скуки всегда скучное лицо.
Если не знаешь, как поступать,- поступай, как велит совесть.
Одни предпочитают иметь совесть, а другие - всё остальное.
Совесть не разбудишь с помощью будильника.
Голос совести не услышишь в хоре, поющем дифирамбы.
За тёмными очками можно спрятать глаза, но не совесть.
Люди со спящей совестью обычно и сами не страдают бессонницей.