Правда жизни...

Галина Журавкова
"Я об этом подумаю завтра..." -
Так сказала Скарлетт О"Хара.
И не только ее это правда...
Я такого не знала кошмара...

Правда жизни бывает жестокой -
И не знаешь как справиться с ней?
Трудно женщине быть одинокой:
В одиночку и ночи длинней...

Сам Господь повелел жить парой.
Есть мужская работа и женская...
Не бывает женщины старой,...
А бывает поддержка вселенская.

И душою болеет за все -
За детей, за внуков, за дом...
Эту ношу по жизни несет -
Назначение женщины в том!..

На Руси еще говорили...
Коль жалеет, то значит любит!
Помогали, жалели, любили...
И за это... никто  не осудит!