Женщина

Аня Барашкова 2
Вот уже много лет, я с собою борюсь,
Слово это к себе примеряя.
Когда слышу его, почему-то сержусь,
Тетку с сумками вдруг представляя.

Кто придумал колючее это словцо?
Звук, как будто змею придавило!
Только слышу и хочется плюнуть в лицо,
Уж звучит оно слишком уныло.

И мужчины, с опаской, чтоб не ' дали в глаз,
Заменяют его на другие.
То " Мадамою " кличут, то " Девушкой " нас.
А у девушки - косы седые!

Всей страной, мы пытались его заменить,
"Госпожой " нас, " Сударыней " звали.
Для Сударыни, надо кокошник купить,
А Господ в Октябре разогнали.

Где бы слово такое красивое взять,
Чтоб о возрасте в нём ни намёка,
Чтоб хотелось и слышать его, и сказать,
Не обидев кого ненароком.