В ночку темную смотрю

Вадим Виноградов
В ночку темную смотрю,
Сквозь окно.
В думах я своих бреду,
Не легко.

С неба падает звезда,
Я за шлейф.
Ухватить мыслью хочу,
Зведы дрейф.

Как же короток полет,
В один миг.
С неба выпавшей звезды,
Потухшей блик.

Даже мыслею за хвост,
Не схватить.
Как и нашей, коротка,
Жизни нить.

Ветер сгонит облака,
Под рассвет.
И померкнет в небесах,
Звездный свет.

В ночку темную смотрю,
Сквозь окно.
В думах я своих бреду,
Как в кино.