Рис

Анатолий Дорохов
Он очень любит влагу,
Не растёт в сухой земле,
Кто его сажает,
Находится в воде,
А когда созреют
Его колоски,
Будут печь лепешки
Из его муки,
Будут делать каши
Из его зерна,
Кому нибудь понравится
Из него лапша.