Родня

Алексей Кошелкин
- Ты знаешь, как выглядит день, говоришь
Один в поднебесье летая? -
Сказала орлану летучая мышь,
- Но воздух и я рассекаю -

Как ты, я бесшумно парю в высоте,
Как ты - над вершиною горной
Не зная препятствий, в ночной темноте -
Вот разве что только проворней

Ну что за беда, что не вижу я мир
А голос мой – тихий и тонкий
Я призрак ночной, я крылатый вампир
На крыльях моих – перепонки

Я крови алкаю в пещерах сырых
Весь день кверх ногами, а ночью
Преследую жертв беззащитных моих
Хоть их и не вижу воочью

А все ж любопытство снедает меня -
Что значит “зеленый” и “синий”?
Великий орел, мы с тобою родня -
Как выглядит день, объясни мне.