К детям. Прощальная

Анна-Мария Рай
Вот перед глазами снимки -
Все моменты вмиг ушедших лет:
Стоя с этими героями в обнимку
Забываю, было сложно или нет.

Помню крепкие обьятия немые,
Помню слезы от душевных бед,
Помню все улыбки детские, простые,
Помню радость звездную побед.

Помню свет от огоньков в глазах,
Отраженных от сердец зажженных.
Если нас не станет - как
Станем жить без дружбой окрыленных?

Значит, будем жить теперь в сердцах...
Значит, надо продолжать движенье к звездам.
Ну а вам, ребята, помнить о тех днях,
Что мечту дарили о тех звездах.

Санкт-Петербург, октябрь 2017