Так любить наказание мне или все-таки дар?

Ольга Зимановская
Я хочу тебя так, что теряю я голос. Дыхание
Замирает мое и немножечко сбивчивым станет, вдруг, пульс.
Знаю, ты в моей жизни возник навсегда, не случайно.
Ты же выгнать из сердца и снова вселить можешь грусть.

То разгонишь печаль и согреешь уставшее сердце,
И подаришь мне ласку и нежность, и днем, и под утро в ночи.
Быть с тобой поняла я, сегодня моя неизбежность.
Мне убить тебя хочется и воскрешать… Не молчи.

Без тебя не могу и с тобой не могу, порой, тоже.
Посреди суеты и забот даже время замедлило бег.
Я люблю тебя так, что мурашки гуляют по коже,
Ты далекий и близкий, и очень родной человек!

И любить тебя так, что нелепо и очень уж странно.
Две дороги судьбы, вдруг, смыкаются в жизненный круг.
Так по жизни мы рядом ходили с тобой постоянно,
Чтобы стал навсегда мне любимым, мы встретились, вдруг!

И однажды ты стал настоящим мне, венчаным мужем!
И не очень уж страшно, что в детях моих твоя кровь не течет.
Ты вчера и сегодня, и завтра, ты вечно мне нужен -
Обстоятельства, люди, природа, погода не в счет.

Говори о любви мне, родной, я хочу это слышать.
Ты сказал, что привыкнем, и это не будет для сердца нектар.
Да, порой я теряю рассудок. Ой, съехала крыша…
Так любить наказание мне или все-таки дар?