Алексизмы с одесизмами Пятак 110

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 110


546    Эпохальное

Даже, вроде, намечалось,
что-то эпохальное.
Эпоха, прогудев, промчалась –
осталось охальное.

547     Приятность нужна

– Приятность всем нам
нужна в разговоре.
– Ой, шё* Вы мадам,
или я буду спорить?

548    Твоя фигура

– Ой, Соня, твоя фигура
таки высшего пилотажа…
– Я, в сравнении с тобой, не дура.
Сева, не соблазняйся даже!


549    Собаке Есенина

О, дай на счастье лапу мне, малыш!
И не облизывай меня – я пьяный!
А, ведь, из песни слов не выбросишь.
Не то, что эти вот, меня, из ресторана.

550    Что ищем, что находим

ищем вроде
изюминки
а находим
жемчужинки
прекрасные
луноподобные
выбрасываем
несъедобные


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.