Островная птица

Александр Дибцев
Улетает островная птица;
Взмахом огненна крыла,
За черту она стремится,
Где живёт её мечта
И покой оставив в скалах,
Той, закатною порой,
Свой полёт стремит в астралах,
Поднебесною тропой.