Губы осени. Ноябрь

Владимир Шлюзов
               

                Я ноябрьские капризы
                изучил до мелочей,
                как дежурные репризы
                надоевших смехачей.
                Ни прогресса,  ни уюта,
                ни цветущего пучка,
                уценённая валюта,       
                заморишь тут червячка.            
                Льёт дождями, снегом метит
                под шуршащие шумы,
                даже если солнцем светит-
                равнодушно  жду зимы.
               
                ноябрь 2017г.