Банальности

Олеся Тихонова-Воронина
банальная мысль,
             что «жизнь, как миг»,
банальна фраза, -
                «жизнь - есть дар»,
банально, -
                «счастье тот постиг,
кем овладел любви пожар», –

банальных м ы с л еизречений
витает  в  воздухе   не  м а л о,
но  и  банальных измышлений
им вопреки  не  меньше стало:

банальна мысль,
          что «жизнь, как зебра»,
банальна фраза, -
                «жизнь - одна»,
банально, -
            «молодость, как верба,
а старость - есть закат, тоска»… 

да,  мир в привычных ярлыках,
в рутине  образных  шаблонов, 
но  н е  б а н а л е н  он  в умах
в него влюбленных миллионов…