Когда я никто, у дороги я жизни

Тофик Сагбатов
Когда я никто, у дороги я жизни
Стою и смотрю опять в никуда
И все набекрень от осени мысли
И в чёрную даль летят поезда.

И только ни я в сборище лучших
Вдали не увижу божественный свет,
Всё время в слепую куда-то идущий
Желаю увидеть хотя бы рассвет.

И что же заря? - в мои окна ударит
И что для меня принесёт после сна,
Забаву судьбы, иль так, что подарит,
Мне для похмелья бутылку вина.

И всё же я счастлив и это я вижу,
И пусть я не жду к себе никого,
Ведь я до сих пор никого ненавижу
От этого может быть мне и легко.

Когда я никто и пусть так и будет,
Дорога вдали так манит меня,
Даль ведь меня никогда не забудет,
Оставит навечно средь ночи и дня .