Родительская любовь

Галина Михайловна Андреева
Любовью щедрой одаряя,
Несут родители дитя,
От непогоды защищая,
Целуют, щечку теребя.

К объятьям руки раскрывая,
Он нежно трогает отца,
И радость жизни выражая,
Надеждой балует сердца.

Но вот ребенок вырастает –
Судьба меняет ход времен –
Уют домашний покидает –
В большую жизнь выходит он.

Живут родители в тревоге,
Все в ожидании вестей,
И молят бога, молят бога
О счастье посланных детей.

Любовью их оберегая,
Живут родители мечтой,
Чтоб было детям много рая,
Работа, счастье и покой.

Любовь такая не заметна
В потоке мелочных страстей,
Порой бывает безответна –
Одностороння для детей.

Любовь родителей святая
Хранит детей от всяких бед,
И эта святость дорогая,
Она – твой в жизни амулет.