Как нас крылов учил

Алексей Горбунов 4
Руководить страной – нелегкая наука….

Однажды лебедь, рак и щука
Страну, как воз тянуть взялись.
Демократически впряглись,
Напыжившись, вперед рванули
И…….
             Воз в кювет перевернули….
Страна распалась по кускам,
Летит она по сторонам,
Куда - то шахты и завод.
Хозяин тот, кто подберет.
А лебедь с щукою и раком
«Успеху» были очень рады:
Коль нет поклажи, то страна
Вперед быстрей катить должна!
Ведь воз втащить в Европу надо,
Пусть даже нищим с голым задом…
Но сколько рак не напрягался,
И сколько лебедь не старался,
И щука сколько не плескалась,
Но только глубже погружались
Колеса в грязь…..
                Их не поднять.
Воз должен в жиже утопать.
Как тройка к счастью не стремилась,
А до дефолта докатилось…
Вдруг рак, что пятился назад,
Сказал : «Я этому не рад…»
Не ясно… Может он прозрел,
Или немного протрезвел?
Прогнал и лебедя и щуку,
Позвал вола, как будто в шутку,
Что б вол с повозкой сделал что – то.
И вол Россию из болота,
Напрягшись вытянул!
                Страна
Опять сыта, опять сильна.
Хоть многое порастеряли,
Пусть лебедь с щукой своровали
Немало с воза. Но народ
Стремительно рванул вперед!
Их вол увлек своим примером,
Как раб гребущий на галере
Трудился он.
                Еще немного,
И по укатанной дороге
Страна поехала…
                Опять
В свои клешни поводья взять
Хотели рак и лебедь с щукой….
Ведь вол по их сужденьям глупый!
Ведь это просто! Ровный путь,
На постомки налег чуть - чуть,
А значит должен вол уйти,
И не мешать страну вести!
Они должны тянуть вперед.
Им наплевать, что весь народ
Не хочет слушать их команды.
Им завалить повозку надо
Опять в кювет!
                Ведь им без спора
Тянуть страну нет силы в гору,
А вниз… Легко! Угробить просто
Страну. Есть опыт девяностых!
А коль тому в Европе рада,
То значит так тянуть и надо!!!!
И щуки, лебеди и раки,
Как будто дикие собаки,
Готовы на вола бросаться!
Ему давно пора убраться,
Страну оставив демократам….

Пора задуматься, ребята,
О том, что либералы наши
У нас в стране заварят кашу
Замешанную на крови,
Прикрывшись речью о любви,
К народу, к белым и к фашистам,
К Бандере и чертям нечистым.
Ведь рак и щука в речке сидя,
Прямой дороги не увидят,
А либеральный лебедь с неба
Нам крикнет: «Зрелища и хлеба!!!!»
Они Россию завезут
В болото…
                Рядом тут как тут
Окажется шакалов стая
Визжа от крови:
                Знаешь, Ваня,
Мы не враги, но мы должны,
Убить всех тех, кто не нужны…

В России нам пора понять,
Что либералов подпускать
Нельзя к рулю своей страны…
Они совсем не нам верны….
Еще друзья понять должны:
Нам с… щуки эти не нужны,
Коль им решим страну отдать,
То на самих себя пенять
Придется.
              Мы хлебнем беды…
Где нам вола искать тоды????