Всем ветрам назло

Люда Новикова
Если не мгновенья друг без друга,
Значит, не страшна тогда разлука,
Если расцветаете от счастья,
Значит, обойдут ваш дом ненастья.
Если заметают след метели,
Значит, вы любовь не разглядели,
Чтобы одолеть лихую стужу
Вам огонь любви, конечно, нужен.
Кто сказал про нежности телячьи?
Не слепой, а кажется незрячим…
Это день зимою убывает,
А любовь надеждой прирастает.
Теплоту души не смоют годы
Вопреки явлениям природы.
Птицу-жар вы в клетке не держите,
Дверцу клетки шире распахните,
Выпорхнет и  будет рядом с вами,
Не пугайте грубыми словами.
Если в доме есть покой и лад,
Не останется для радости преград,
Даже в холод будет вам тепло,
Вы любите, всем ветрам назло!