Ты говорил мне Орфей, не смотри на свет

Елена Соколан
Ты говорил мне: Орфей, не смотри на свет
Свет - это сказка, его в самом деле нет.
Останься со мной, я жаркий и крепкий мэн
И это не ад, а просто любовный плен
Потом ты кричал попробуй лишь сделать шаг
Я отправлю вслед за тобою толпу собак
Их зубастые рты разорвут тебя на куски
Их вонючие пасти отравят смрадом тоски
А потом ты затих. И просто смотрел мне вслед
Ты был уверен что света на свете нет...
А мне думалось: смелый Орфей оставляет ад
И кто бы тебя ни звал, не смотри назад
Кто бы ни говорил, что твой нежный друг
Кто бы ни трогал душу сквозь кожу рук
Кто бы ни поселился в твоей груди
Брось его. Не оглядывайся. Иди...