Желание

Александр Горский1
Я б хотел играть на пианино.
Извлекать мелодию из скрипки.
Музыку и сердце воедино.
Я соединил бы тонкой ниткой.
Я б хотел божественные ноты.
Превратить в звучанье райских лад.
Я б хотел торжественные оды.
Воспевать влюблённо невпопад.
И при этом и зимой и летом.
Миру настроение даря.
Я б хотел чтобы была согрета.
Каждая душа у алтаря.