Дождливая дорога в листьях

Илья Волотов
Дождливая дорога в листьях,
Прилипших к блеску черноты,
Как капли, брошенные кистью,
Раскрасившей лесов мечты –

В медь с золотом, и в пурпур пышный,
Которым облупиться срок
Уже пришёл, и даже вышел,
Ложась на чёрный блеск дорог...

Но кисть себя запечатлела
На больший срок – и провела
Две жёлтых – в центре, и две белых –
С краёв – полоски – как смогла...


5 декабря 2017