Бессонница

Валентина Киселева 2
Найти пыталась "истину в вине".
А оказалось, что ее там нету...
Не слышно, словно кошка, в тишине
Бессонница пришла перед рассветом.

Свернулась в изголовье калачом,
Прогнала сон, назойливо ласкаясь.
И не уснуть мне больше ни по чем,
Да, если честно, я и не пытаюсь...

Пустая трата времени и сил -
Считать в окне мерцающие звезды
Пока рассвет их все не погасил.
А как погасит, то и спать уж поздно...

Но как прогнать тоску из сердца прочь?
Задернуть плотной шторою окошко?
Вот так и маюсь я за ночью ночь
С бессонницей в обнимку, словно с кошкой...

5.12.201