Уроки прошлого

Георгий Серебряков
Помню, что читал в Прологе
Гимн святым, им нет похвал!
Дети службу совершали,
Каждый Богу предстоял!

Несколько детей крестили,
А один руководил...-
А за этим из покоев
Патриарх святой следил!

Он диакона с почётом
За детьми потом прислал -
Утвердил он их крещенье
И дополнить указал!

Те, кто приняли крещенье,
Стали добрыми людьми...
Кто крестил, принял священство -
Им для Бога нет цены!

Тот же кто крещеньем детским
Как епископ управлял -
Стал святителем великим,
Богу в Истине предстал!