Сегодня день памяти Святейшему Патриарху АлексиюII

Алёна Фроловна
Зима. Декабрь. Подмосковье.
Когда-то жил здесь патриарх...
Теплились свечи в изголовье
И слёзы скорби на глазах.

Прими, Господь, моленье наше,
И поддержи в столь скорбный час.
Из мира лжи и грубой фальши
Ушёл смиреннейший из нас.

Зима. Декабрь. Подмосковье.
Прошло немало – девять лет,
И души всё горят любовью.
А патриарха больше нет...
Александра Анкира

"Многие ведь теряют своих близких и родных, многие остаются одинокими и впадают в уныние.
Надо верить, что Господь с нами. И если Господь с нами, чувствовать, что мы с Богом.

Мы чувствуем, что Господь среди нас. Неужели нам этого мало?
А унывать — это грех. Господь победил смерть и даровал нам жизнь вечную.
Нужно радоваться, не унывать, не скорбеть, а благодарить Бога за те радости, которые Господь посылает нам".
Из последнего интервью

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!