Собственная линия жизни. Улики

Алена Головина
Она его предала,
Но было это уже после того, как
Он ее предал –
Так она думала,
А он был всего лишь самим собой,
Других не хуже, не лучше
И сам не другой.
У него все – попутчики.
Он был рыжий и был любой.
Gabbana-Dolce,
Havana boy,
Сигары ствол
В крепких зубах.
Она искала в нем страх,
То, что вышибет пот, –
То, что не сможет он побороть.
Смерть в ее черных глазах
Затаилась, точила когти,
Он наклонился узнать ее профиль,
В розыск подать,
Чтоб искать
По подворотням…
Она им себя убила,
Потому что любила.

5.12.2017