Любовь и любовь

Пелагея Мора
Хотелось измучить себя, истерзать,
Чтоб, кинувшись навзничь в пустую кровать,
Уснуть беспокойным волнительным сном:
Горю я, кипящим вулкана огнём!
Из плоти рождаются страсти слова,
Но рядом, на стрёме людская молва
В засаде меня поджидает в тиши:
- О! Бесом попутана! Девка грешит!

И я просыпаюсь, в поту и в слезах.
Сурово глядят на меня образа…

Не может, монашка, с собой совладать!
Раскрылась для счастья пустая кровать:
И вот он блаженством наполнил её.
В объятиях милого сердце своё
Она потеряла… В волнении грудь
Её поднималась... Кристальную суть
Познала той ночью. Вулканным дождём
Рассыпалось небо в сознанье её…
Сжигая запреты, как мягкая сталь
Судьба, проявляясь вливалась в печаль…

Не знала досель обжигающих снов,
Где солнечным светом сияет любовь!...

Но только молитва - спасенье её...
Заполнит ЛЮБОВЬЮ сознание  всё.