Стоят деньки осенние

Владимир Порошилов
    Стоят деньки осенние,
Стоят деньки ненастные.
Копеечки  последние,
Вы - самые прекрасные!
   Хотел я речку переплыть,
А речка льдом покрылась…
Я к дому позабыл придти,
А дома не хватились.
    А дома не хватились,
Ходи, гуляй, насвистывай…
Катись, куда катилось,
С обочины обрывистой.
   Хрусти по травам высохшим,
По выдутым орешникам,
От прошлого да бывшего,
До пьяного да грешного.
    Батоном недоеденным
Луна по ёлкам катится.
В кармане корка хлебная
Недолго заваляется.
   Теперь словами что кидать,
Виня  кого – то в глупости?
Я сам такую «благодать»
Себе назначил в юности.
   В репьях собакой выгнанной,
Вокзалами раздавленный…
Привет вам,  недобитые!
Вонючие, поганые!
   Кафе, ларёчки с «пивами»,
Девчонка с сигареткою.
Жаль, рано урны выгребли
Под окнами буфетными.
   Я к боли атрофирован,
Душа и та не лечится.
Нельзя родиться сызнова,
Кто нАсмерть покалечился.
   Мне снилась как–то белая
Рубашечка с обновками,
Я лишь подумал, к бедам, мол,
Да уж и не к верёвке ли?
   Не зря, выходит, нежился.
Явились,  «отметелили…»
Считай, легко отделался -
Сломали руку левую.
   Гудит, хрипит да лязгает,
Швыряет  в лица  брызги …
Грязь – это не заразное.
Ну, не страшнее жизни!