Кошка

Людмила Языкина
Сидит кошка на окошке:
Хочет кошка в дом зайти.
Не пускают в окно кошку,
Предлагают в дверь войти.

Кошка спрыгнула с окошка:
-Не хотят меня пускать!
Не нужна хозяйке кошка?
Во дворе я буду спать.

-Пусть меня хозяйка ищет,
Пусть тоскует без меня,
Заберусь-ка я на крышу,
Там мяукать стану я!

-Все дела хозяйка бросит,
И на крышу прибежит.
Извинения попросит,
В окно лазить разрешит!