Азиде

Александр Горский1
Это был городской роман.
Моей юности светло-беспечной.
Вечеров звёздно-тёплых обман.
Ну, а звёздам вторили свечи.

Это был фортепьянный романс.
Что играла легко и свободно.
В вихре танца был мой реверанс.
Ведь и танец считался модным.

Это Верди, Огинский, Бизе.
Помнишь, как ты о них говорила.
Даже помню я тот Колизей.
Что ворота мне в мир отворила.
 
Хоть с тех пор время кануло в Лету.
Тем не менее эхом звеня.
Это фото что песнею спето.
Память тихую будит не зря.