Губы осени. Осенний сонет

Владимир Шлюзов
               

       В лесной глуши стоит осенний храм.
       Величие здесь чудится былое,
       Кленовая листва на аналое
       И пустота плетёных тонких рам.

       Лишь ветер бродит по его коврам.
       Сокрытое  от глаз в шуршащем слое      
       Упавших сводов лежбище гнилое -
       Свидетельство природных бурных драм.

       И нет дорог, пригорки да ложбины.
       Среди берёз качаются рябины,
       И одиноко высятся дубы.

       И по утрам белеют у болота
       Густых туманов едкие клубы.
       И сыпется на землю позолота.

                ноябрь 2017г.