Царство миров

Галина Михайловна Андреева
От всех забот, от праздной жизни
Ищу в стенах твоих покой,
Где дух спокойствием насыщен,
Где царство мудрости простой.

Здесь всех веков хранятся тайны,
Растут и копятся в тиши,
А я у книги самой крайней
Прошу тихонько: «Расскажи».

Я этим миром наслаждаюсь,
Он бесконечно многолик,
И целый миг я в нем купаюсь,
Познав всю мудрость древних книг.

Побыв сознаньем в другом мире,
Я выхожу совсем иной:
Светлее, чище, а в порыве-
С безмерно радостной душой.