Последний день осени

Людмила Видякина 2
Пушистый плед туманной дымки,
Прикрыл печаль - речную гладь...
И камыши, качаясь зыбко,
Просторы станут охранять.
Но лишь рассвет забрезжит чуткий,
Исчезнет дымки пелена.
Готовятся к отлету утки.
- Прощай родная сторона...
Им предстоит не легкий путь,
Едва ли только хватит сил.
Река волнуется чуть-чуть
И мелкий дождь заморосил.
А камыши, стоят уныло
В зеркальной тени у воды,
И пледом снежным, вновь накрыла
Зима счастливые мечты.