Без дублёров

Владимир Грикс
О природе только Пришвин
Мог писать, и он писал.
Был второй бы только лишним
И без денег бы плясал.

Эстафету взял Астафьев.
До природы зоркий глаз.
Солоухин жил азартно.
Про грибы его рассказ.

Скучен и длинён Леонов,
Как открою толстый том.
"Русский Лес", и чувство вони,
Засыпаю сразу в том.