Прощание с конём

Дмитрий Мартынов 5
Конь ты мой буланый, конь мой вороной
Почему споткнулся, дернул головой
Может быть устал ты и решил прилечь
Отдохни конёк мой, пусть пролетит картечь.

Помнишь как играл ты в нашем табуне.
Как за мамкой нёсся в утренней росе.
А теперь лежишь ты в небо смотрит взгляд
И над нами тучи грозные летят.

Конь ты мой буланый, конь мой вороной.
Почему споткнулся, дернул головой?
Неужели пуля вдруг нашла тебя
Ну зачем буланый, предал ты меня.

Вспомни переправу ночью под огнём
Как дрожал ты сильно под моим седлом.
И как в лаве слились мы с тобой в одно
А теперь молчишь ты под ночным дождём.

Помнишь как из боя вынес ты меня
А теперь лежишь ты неподвижен взгляд.
С неба ливень хлещет, плачет по земле
И слеза скупая падает к тебе.

Я сниму уздечку с своего коня.
Враг ещё ответит милый за тебя.
Ты лежи родимый, пока копаю я.
Место той могилы не забуду я.