Самый пышный саван

Евгений Пасько
   (Китайская поэзия)
           *
Самый пышный саван, в целом свете -
Горизонт пропитан, словно вата,
Суетой огня... и без возврата
Солнца диск, израненный под вечер,
Перистой рукой бинтует ветер.
Ночь рождается в крови заката.
         *            08.11.2009г.