Львиный мальчик

Евгений Бакентук
Что с тобой случилось львиный мальчик,
От чего ты нынче загрустил?
Перемены в жизни, не иначе,
Происходят на пределе сил
И возможностей,
А их, увы, так мало,
В клетке для подопытных горилл, –
Видно ты узнал что с ними стало,
Кто тебе об этом сообщил?
На газетке с очерком о клонах
Скромный завтрак – яйца и морковь,
Рядышком оклёванный подсолнух,
Пострадавший за свою любовь.