Трамвайчик

Сергей Мельников 62
То не ветер, то не вьюга
Не дают опять уснуть.
Это всё змея-разлука
Яд вливает в мою грудь.

Распахну окошко настежь.
Купол синий надо мной.
Чародей - небесный мастер
Облик мне рисует твой.

И любил и был любимым.
Только сказка та в былом.
Ты цветок неповторимый,
Что цвёл прежде в мире том.

Жизнь как сон. Трамвайчик мимо.
На подножку прыгнул я.
Всё мне дорого, любимо.
Не спеши, душа моя!

Может в этом нет и проку?
Зря стучимся в тайну лет.
На хвосте своём сорока
Принесла худой ответ.

Смертный, большего не требуй.
Все исчезнем в мёртвой мгле.
Ни к чему ключи от неба
Тем, кто ходит по земле.

И грущу об уходящем.
Жалко тех, кого любил.
Впереди крестами чащи,
Тишина сырых могил.

Все мы под небесной властью.
Встретимся не в этом сне.
Что пером напишет мастер -
Не сгорит уже в огне.

И цепляемся за малость.
Может смысл всей жизни - смерть?
Значит нам одно осталось -
Помолившись, помереть.