Он ей шепчет

Пелагея Мора
Он ей шепчет: - Ты спишь, моя резвая Лань?
И она отвечает: - Не сплю в эту рань!
Кто же спит, когда, милый на встречу спешит!?
Память ворох стихов для него ворошит!
Сердце выстучит счастья немую печать!
И цветами застелят им руки кровать!
И сольются опять в поцелуе уста…
Чистота, Доброта, Глубина, Пустота!...
Бьётся птица в груди с милым в такт, в унисон.
Ах! Какой же мне снится божественный сон!