Глаз багуа

Мауна
Были глаза ветра и света,
Глаза золотых полей,
И лучей вечерних,
И пыльцы, и пуха от тополей..

А стали глазами холода,
Степей застывших, их пустоты.
Так зима ставит печатью печаль,
Дымкой, На зенита черты.

Инь и ян полноты.

Туго стянуты половины,
Только целое покажи мне...

В чем суть багуа?
Равновесие или игра?..
В истину дыра.
Тайна всех зрачков-
Бесконечности  вход.

К нам или туда?