Умна. Красива. И прелестна!! Мила. Добра. Ты прямо

Дато Ахметели
                Педагогу учительнице


                Ей, же: А…



              Умна. Красива. И – прелестна!!
              Мила. Добра. Ты прямо – Песня!!!
              Кто ж так учил урок вести
              Себя саму, что б - Превзойти?!

         
             Талант в тебе и темперамент
             И несомненный Божий дар!   
             И электричество, что - Ранит!!
             Продукт успешный и товар.
             Меня всё зацепило, точно!
             О чём пишу  здесь поздней ночью… 



            Прелестного ума Созданье!
            Цель Ваша – Свята: дать нам Знанья!!
            А мне Ты: Дай «испить водицы
            Колодца, Твоего, Учитель…


            Прочь: Чары, Ложь и Наважденье!
            Уйди Скорей, Греха Творенье!!   
            Не то я Разойдуся - Сам!!!
            Но мне - Нельзя: Табу. Хорам…


             И хорошо, что есть Лекарство
             От колдовского Анжи, Счастья!
             Всё – выплеснуть, чем заразился
             Я от Тебя… И - Возродиться!!!

             Спокойным. С разумом холодным.
             Здоровым. С сердцем Нетревожным.
             Предмет Ваш – изучу, мадам!
             Души же поразить - Не Дам!!!

              Но цель уже Достигнута:
              Стрелой, Твоей – Настигнут я…